Comemoração de Ano Novo: Shinenkai

Shinenkai

O Shinenkai é a famosa Cerimônia de Comemoração do Ano Novo.
Significado:
Shinen = Ano Novo
Kai = Reunião, Festa

O primeiro dia do ano, conhecido como “Ganjitsu” e o mês de janeiro inteiro é conhecido como “Oshoogatsu” (お正月), no Japão é comum este feriado durar mais de uma semana e é um dos mais importantes do ano.

Existe o hábito nas casas japonesas de deixar tudo preparado até 24h00 do dia 31/12 para que não se faça comida, não se faça limpeza, as mulheres não saiam de casa, não se jogue lixo fora, por existir a superstição de que o que acontece no primeiro dia acontecerá todos os dias do ano.

Otoso: saquê que se bebe para retirar todos os males do ano anterior e em busca de uma vida longa.  Quem bebe esta bebida não ficará doente.
Otoso é escrito com dois caracteres japoneses: 蘇 que representa maus espíritos e 屠 que significa derrotar.
Trata-se de uma bebida que possui uma mistura de ervas chamada Tososan e saquê ou mirim.

Otoso-ano-novo

Ozooni: trata-se de uma sopa que deve ser tomada no primeiro dia do Ano Novo e que trará muita Sorte para aqueles que a tomarem. É uma sopa com diferentes versões em todo o Japão. Basicamente é uma sopa com Legumes, Alga Kombu, Shitake e Omoti.

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

1 Comentário

  1. Pingback: Receitas de sopa Ozoni para o Ano Novo - Portal Konbini

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *