Etiqueta Oriental para comer Sushi

etiqueta-para-sushi

Etiqueta para sushi

CORRETO:

1) Pegue o sushi usando o Hashi (palitinhos) ou com os dedos. Ambos estão corretos.
2) Mergulhe o peixe e não o arroz em uma pequena quantidade de molho de soja (shoyu)
3) Coloque todo o sushi em sua boca de forma que o peixe toque a sua língua
4) Use o outro lado do Hashi para pegar alimentos quando estiver comendo com outras pessoas e dividindo qualquer prato de comida japonesa.
5) Apoie o lado mais fino do seu Hashi no apoio de cerâmica chamado Hashi-oki, quando não estiver utilizando-o.
6) Uma forma de demonstrar que terminou a sua refeição é deixar o hashi sobre o recipiente de cerâmica conforma a figura.

ERRADO:

1) Raspar o seu Hashi para retirar as farpas é inadequado, pois um bom restaurante japonês não deveria oferecer hashis de baixa qualidade.
2) Comer o sushi e deixar pela metade no prato.
3) Mergulhar o arroz no molho de soja (shoyu).
4) Colocar um grande pedaço de gengibre (gari) em cima do sushi.
Coma o gengibre entre os sushis apenas para limpar o seu paladar.
5) Mergulhar o wasabi no molho de soja (shoyu) transformando-o em uma sopa.
O wasabi deve ser colocado diretamente no sushi.
6) Ao entregar o dinheiro, não o faça para o chef de sushi, não é adequado que ele toque em dinheiro.

Fonte: http://www.clusterflock.org/2010/01/sushi-etiquette.html

SUGESTÃO: CURSO DE SUSHI ONLINE

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

1 Comentário

  1. Pingback: Certo e errado ao comer sushi | Cozinha Japonesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *