Hakkaisan Brewery – Saquê Japonês

A Konbini busca sempre trabalhar com as melhores marcas orientais, temos à disposição uma ampla linha de saquês japoneses e nacionais.

Hakkaisan Brewery

A Hakkaisan Brewery possui apenas 3 sakagura, ou seja, três fábricas de saquê.
Fundada em 1922, se situa no pé da montanha Hakkai em Niigata, Japão.

A empresa não é tão grande e emprega aproximadamente 40 pessoas. Os tanques de saquê são menores do que os tanques de grandes fábricas de saquê. Técnicas modernas permitiram que as empresas produzissem o mesmo volume que a Hakkaisan com menos pessoas usando tanques maiores controlados por computador.
No entanto, a filosofia da Hakkaisan está no fato de que nenhum sistema de computador pode produzir um saquê de qualidade ao substituir o conhecimento e a experiência do fabricante de saquê.

Qualidade do Saquê

A qualidade e o sabor do saquê depende do arroz e da água utilizada na produção. A Hakkaisan trabalhou duro durante muitos anos para assegurar que o arroz utilizado fosse o melhor possível para a produção de saquê. Conseguindo garantir uma água de excelente qualidade, o que não foi difícil, pois a região é abençoada pela água em abundância. A fábrica utiliza a água da região que é famosa por ser diferenciada, ou seja, deliciosa.

Os habitantes locais acreditam que a pureza da água da região é um presente do Deus do Trovão.
A Hakkaisan idolatra um deus em particular, o Deus do Saquê.
Na fábrica existe um templo para colocar velas e oferendas dedicadas ao referido Deus.

Como fazer Saquê

Vídeo de “Como fazer saquê” da Hakkaisan Brewery:

O Saquê Junmai Ginjo foi avaliado pelo Eat Japan Sake Awards de 2012:

Segue a página do Saquê Hakkaisan Junmai Ginjo.

Saquê Junmai Ginjo - Hakkaisan

Saquê Junmai Ginjo – Hakkaisan

Tour pela Hakkaisan Brewery em Niigata

O site Open Harvest Japan fez um tour pela fábrica de saquê, seguem algumas fotos abaixo:

Foto por Kelly Ishigawa

Foto por Kelly Ishigawa

Fábrica Hakkaisan - foto por Kelly Ishigawa

Fábrica Hakkaisan – foto por Kelly Ishigawa

Foto por Kelly Ishigawa

Foto por Kelly Ishigawa

Foto por Kelly Ishigawa

Foto por Kelly Ishigawa

Sacos de Arroz para Saquê - foto por Kelly Ishigawa

Sacos de Arroz para Saquê – foto por Kelly Ishigawa

Fábrica Hakkaisan Sake Brewery - Foto por Kelly Ishigawa

Fábrica Hakkaisan Sake Brewery – Foto por Kelly Ishigawa

Fábrica Hakkaisan - foto por Melissa Wong

Fábrica Hakkaisan – foto por Melissa Wong

Fábrica Hakkaisan -  foto por Sasha Wizansky

Fábrica Hakkaisan – foto por Sasha Wizansky

 

Saquê Fermentado - foto por Kelly Ishigawa

Saquê Fermentado – foto por Kelly Ishigawa

 

Tanques de Saquê - Foto por Melissa Wong

Tanques de Saquê – Foto por Melissa Wong

 

Mestre de Saquê Shigemitsu Nagumo

Mestre de Saquê Shigemitsu Nagumo

Saquê Fermentado - foto por Melissa Wong

Saquê Fermentado – foto por Melissa Wong

Hakkaisan Brewery - foto por Kelly Ishigawa

Hakkaisan Brewery – foto por Kelly Ishigawa

Comida Japonesa e Saquê - por Kelly Ishigawa

Comida Japonesa e Saquê – por Kelly Ishigawa

Saquê Hakkaisan Tokubetsu Daiginjo

Saquê Hakkaisan Tokubetsu Daiginjo

Saquê Hakkaisan - foto por Kelly Ishigawa

Saquê Hakkaisan – foto por Kelly Ishigawa

Hakkaisan - por Kelly Ishigawa

Hakkaisan – por Kelly Ishigawa

Fonte: Sake Bar / Eat Japan/ Open Harvest Japan

Produtos recomendados disponíveis na loja Konbini:

saque-hakkaisan-ginjo-720ml saque-hakkaisan-tokubetsu-junmai-720ml
Saquê Importado Ginjo 720ml Hakkaisan Sake Hakkaisan Tokubetsu Junmai 720ml
saque-hakkaisan-300ml saque-hakkaisan-720ml
Saquê Importado 300ml Hakkaisan Saquê Importado 720ml Hakkaisan
saque-hakkaisan-daiginjo-720ml
Saquê Importado Daiginjo 720ml Hakkaisan

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *