Karê, Curry ou Caril: picante e saboroso

Curry ou Caril é uma mistura de diversos temperos e é muito utilizado na culinária indiana e asiática.

Trata-se de uma mistura de diferentes especiarias que diferem um pouco entre as culinárias: Indiana, Tailandesa e Japonesa.

Os diversos tipos de Currys possuem alguns dos ingredientes abaixo:

  • Pimenta do reino,
  • Pimenta da jamaica,
  • Pimenta calabreza,
  • Cominho,
  • Fubá,
  • Feno grego,
  • Erva doce,
  • Orégano,
  • Açafrão,
  • Cardamomo,
  • Coentro,
  • Gengibre,
  • Noz moscada,
  • Pimentão,
  • Alecrim, entre outros.

Existem algumas variações do tempero, mas a característica principal é ser um condimento apimentado.
Para quem gosta de temperos picantes, é o condimento ideal para preparar pratos apimentados e saborosos.

Na culinária japonesa, o Curry é chamado de Karê e é um prato muito tradicional do Japão.
Para se ter uma ideia da popularidade do prato, o Karê é um dos pratos mais consumidos pelos japoneses e você encontra em muitos restaurantes.

Se você estiver no Japão e quer comer um prato japonês popular, peça Karê no restaurante mais próximo.
Você terá uma ótima refeição com um custo relativamente baixo.

Na loja Konbini, temos uma grande variedade de Currys  ou Karês no estilo japonês e indiano, seguem alguns abaixo:

O mais conhecido é o Curry em Pó India, é o único que tem um autêntico sabor indiano, é muito útil para preparar pratos indianos e tailandeses:

condimento-curry-po-india-57g

Algumas pessoas costumam misturar o Curry Pó India com o Curry japonês.

Além do Curry ao estilo indiano, temos uma diversidade de Currys japoneses importados e nacionais.
É interessante saber que no Japão os Currys são divididos em menos apimentados e mais apimentados.

Segue uma lista de Currys  japoneses do menos apimentado para o mais apimentado:

Golden Curry Mild Amakuchi S&B: versões de 100g e 240g.

Trata-se de um condimento Curry Suave mais adocicado.

golden-curry-amakuchi-sb-220g_02golden-curry-amakuchi-240g-SB

Golden Curry Medium Hot Chukara S&B: versões de 100g e 240g.

Trata-se de um Curry um pouco apimentado. Éa versão Medium Hot da S&B.

golden-curry- chukara-medium-hot-S&B-100g-2golden-curry-chukara-medium-hot-S&B-240g-2

Golden Curry Hot Karakuchi S&B: versões de 100g e 240g.

Trata-se de um Curry mais apimentado. Se utilizar uma quantidade maior que a normal, você vai sentir uma maior picância e terá um karê mais próximo do karê feito no Japão.

golden-curry-karakuchi-hot-sauce- mix-S&B-100ggolden-curry-karakuchi-hot-S&B-240g-4
Golden Curry Extra Hot OoKara S&B: versão de 240g.

Trata-se de um Curry bem mais apimentado. Para aqueles que são aficionados por pratos extra apimentados, esta versão é ideal.

golden-curry-ookara-extra-hot-S&B-240g

Currys no Estilo Japonês Nacionais:

A Maruiti criou uma versão nacional do Curry japonês, trata-se do Bom Curry.

bon-curry-karê-maruiti-120g-01

Se você acha que já ouviu falar sobre todo tipo de Curry, você não deve ter ouvido falar no Curry em Flocos e no Curry Líquido da S&B Foods.

Saiba mais sobre esses novos tipos de curry nesta publicação:  Curry em Flocos e Curry Líquido S&B.

Conheça também outras versões no website da S&B do Japãohttp://www.sbfoods.co.jp/eng/saucemix.html

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

2 Comentários

  1. Pingback: Portal Konbini Curry em Flocos e Curry Líquido S&B

  2. Pingback: Curry em Flocos e Curry Líquido S&B - Portal Konbini

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *