Pedras para Amolar Facas

Como afiar facas

Um assunto importante para quem utiliza facas no dia a dia é como fazer para afiá-las.

Para se amolar uma faca normal, costumamos utilizar amoladores comuns encontrados em supermercados como exemplo abaixo:

Pedra para Amolar Facas

Pedra para Amolar Facas

Além desse tipo de pedra para amolar, temos os afiadores de faca como esse da Kataoka:

Amolador Prático para Facas

Amolador Prático para Facas

Ou então, talvez você utilize as facas de cerâmica que são a grande novidade do momento.
As facas de cerâmica são muito eficientes, tem um corte que é mais duradouro, mas merecem um tratamento exclusivo.
Para afiar facas de cerâmica, recomendamos o uso de amoladores de facas com pó de diamante:

Amolador para Facas de Cerâmica Grande

Amolador para Facas de Cerâmica Grande

Amolador para Facas de Cerâmica Pequeno

Amolador para Facas de Cerâmica Pequeno

As facas profissionais devem ser afiadas com amoladores de faca especiais, pois além de serem extremamente úteis para quem quer preparar um bom sashimi ou sushi, são muito caras e merecem cuidados excepcionais.

Amoladores de Facas Profissionais

Pedras para Amolar Facas

Os amoladores de facas profissionais devem ser utilizados por profissionais que trabalham na cozinha ou pelos amantes da culinária que levam esse hobby a sério.

Antes de comprar qualquer tipo de amolador é importante entender a diferença entre as granas de cada amolador de facas.

Quanto maior a grana, ou seja, maior o tamanho do granulação, ele será indicado para afiação de facas.

Quanto menor a grana, ou seja, menor o tamanho da granulação, ele será indicado para dar acabamento final nas facas.

Seguem abaixo os amoladores profissionais importados do Japão recomendados para afiação de facas:

     pedra-para-amolar-faca-lobster-220-naniwa pedra-para-amolar-faca-300-suehiro pedra-para-amolar-com-suporte-lobster-400-naniwa
pedra-para-amolar-faca-650-suehiro pedra-para-amolar-com-suporte-lobster-800-naniwa

Seguem abaixo os amoladores profissionais importados do Japão recomendados para dar acabamento final nas facas:

pedra-para-amolar-faca-1000-suehiro pedra-para-amolar-com-suporte-lobster-1000-naniwa pedra-para-amolar-com-suporte-lobster-2000-naniwa
pedra-para-amolar-faca-3000-suehiro pedra-para-amolar-faca-5000-suehiro pedra-para-amolar-faca-6000-suehiro

Para quem quer custo benefício, adquira a Pedra para Amolar Faca dupla-face #240 e #1000 Suehiro:

pedra-para-amolar-faca-dupla-face-240-1000-suehiro

Você consegue afiar e dar acabamento final com o mesmo produto.
Conheça a linha completa de Amoladores de Faca em nossa loja.

Fonte: http://www.cutelariavirtual.com/renno/informacoes/afiacao/afiacao.htm

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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