Receita: Batatinhas com Alga Nori

Receita: Batatinhas com Alga Nori

batatinha-nori
Sobre a receita:
O nori é um tipo de alga japonesa, vendida desidratada em folhas finas verde-escuras ou pretas. Seu sabor é diferente e salgado. Na culinária japonesa, o nori é combinado ao arroz para dar forma a sushis, mas também fica muito bom com legumes, em especial com batatas.

Ingredientes

Rende: 4 porções
  • 500 g de batatinhas
  • 30 g de manteiga
  • Raspas da casca e suco de ½ limão pequeno
  • 1 folha de nori tostado, de aproximadamente 20 cm x 18 cm
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Para receber Deliciosas Receitas gratuitamente por e-mail, clique aqui

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fervente. Deixe voltar a ferver e cozinhe por 12 minutos ou até que estejam começando a amaciar.
  2. Reserve 3 colheres de sopa da água do cozimento das batatas, escorra-as e retorne-as para a panela com a água reservada. Adicione a manteiga, as raspas e o suco do limão. Revire as batatas para que o líquido as envolva.
  3. Use uma tesoura para cortar o nori em tiras finas. Salpique o nori sobre as batatas e tampe a panela. Cozinhe em fogo brando por 1 a 2 minutos ou até que o nori esteja macio. Tempere a gosto. Polvilhe com a cebolinha-francesa e sirva imediatamente.

Comer faz bem!

• O nori é rico em vitamina A e minerais, incluindo o potássio, que ajuda a neutralizar os efeitos do sódio e manter baixa a pressão arterial. Contém ainda ferro, zinco, cobre e iodo. • A batata e o suco de limão fornecem vitamina C, que promove a absorção do ferro presente no nori.

Cada porção fornece

✓✓✓ B12 * ✓✓ A, B6, C, E * ✓ B1, B2, cobre, ferro, potássio, zinco

Dicas e sugestões

• A textura do nori é parecida com a do papel-manteiga. O nori tostado ou assado já foi temperado. É brilhante e sua cor é quase preta; o que não é tostado é ligeiramente mais claro (mais verde). Para tostar o nori, passe a folha sobre a chama do queimador do fogão, uma vez de cada lado, ou coloque-a por alguns segundos no forno preaquecido. A folha vai escurecer e liberar seu aroma muito rapidamente – cuidado para não queimá-la.

Fontehttp://allrecipes.com.br/receita/3752/batatinhas-com-nori.aspx

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *