Receita de Chahan

O Chahan, conhecido também como Yakimeshi ou Arroz chau-chau, é um prato de origem chinesa adaptado para o paladar dos japoneses. Criado em 1860 por imigrantes chineses que desembarcaram em Kobe no Japão. Ele é preparado com arroz frito e alguns ingredientes que complementam o sabor do prato como ovos, pepino, cenoura, kani-kama, carne, peixe e cebolas.

Para que você possa saborear em casa um delicioso Chahan, selecionamos a receita a seguir que é simples e rápida de ser preparada. Confira:

Ingredientes:
150g de arroz japonês branco cozido
50g de bacon
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 alho picado
1 colher de chá de saquê seco
1 ovo
1/4 colher (chá) de molho shoyu
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
Óleo vegetal para fritar

Para receber Deliciosas Receitas gratuitamente por e-mail, clique aqui

Modo de preparo:
Corte o bacon em pedaços pequenos.
Bata o ovo e reserve.
Coloque óleo vegetal em uma frigideira, adicione o bacon e deixe fritar em fogo baixo.
Acrescente a cebola e o alho e quando estiverem fritos, adicione o ovo mexido e o arroz cozido.
Misture bem para que fique uniforme.
Coloque o saquê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, regue com shoyu e coloque as cebolinhas picadas por cima.

Se você quiser preparar um Chahan com o sabor do Japão, experimente o tempero pronto para Chahan da marca Nagatanien que vem com 3 pacotes:

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *