Receita: Refogado de Wakame

Receita: Refogado de Wakame

Wakame: Alga deliciosa e com uso muito variado.
Você pode encontrá-las em saquinhos em qualquer mercado oriental.

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Ingredientes:

– 2 tiras de alga wakame
– 1 cebola cortada em fatias fininhas
– 1 cenoura cortada em tiras finas
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 colher de sopa rasa de shoyu
– raspa de 1/2 limão
– suco de 1 limão

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Modo de Preparo:

  • Coloque a alga wakame em uma vasilha com água morna e deixe-as repousar de 5 a 10 minutos.
  • Em outra panela, coloque a cebola e o óleo e refogue rapidamente.
  • Adicione a cenoura e a alga picada.
  • Mexa bem e coloque um pouco da água na qual a alga ficou hidratando.
  • Deixe ferver por uns 20 minutos.
  • Coloque o shoyu e deixe reduzir um pouco do líquido. Adicione o suco de limão e a raspa.
  • Mexa bem e sirva como entrada.
  • Demolhe a alga wakame durante 5 minutos e corte-a em tiras médias.
  • Salteie a cebola durante 2-3 minutos, adicione a cenoura, a alga e cubra com a água onde demolhou a alga.
  • Deixe ferver, baixe o lume e cozinha 15-20 minutos.
  • Destape, tempere com o shoyu e deixe mais alguns minutos a apurar e perder o excesso de líquido.
  • Adicione no final umas gotas de sumo de limão e a respectiva raspa.
  • Envolva bem sirva com um quarto de limão cortado fino.
  • Decore com pedaços de laranja para servir.

Dica: Se quiser, adicione camarão no refogado no final do cozimento!

Fonte: http://www.sashimisecret.com/2010/02/wakame/

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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