Salada de Amendoim Crocante – por Michelle Tchea

Hoje temos uma receita mais que especial e não porque ela é fácil de fazer e muito gostosa, mas ela é de uma amiga chamada Michelle Tchea que mora em Nova Iorque e que ama a culinária asiática.
Além disso, ela é escritora de 3 livros de culinária que figuram entre os mais vendidos nos Estados Unidos, seguem os livros abaixo caso te interesse saber mais:

Autora do livro Building a Perfect Meal (Marshall Cavendish Publishers)
https://www.amazon.com/Building-Perfect-Meal-Michelle-Tchea/dp/9814351571

Autora do livro Signature Dishes (New Holland Publishers)
http://www.bizzylizzysgoodthings.com/bookshelf/signature-dishes-compiled-by-michelle-tchea

Autora do livro My Little SoHo Kitchen (Marshall Cavendish Publishers)
https://www.amazon.com/Little-SoHo-Kitchen-Michelle-Tchea/dp/981440862X

 

Michelle Tchea

 

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Pois é, conversamos várias vezes pelo Facebook e ela me explicou que adora a culinária asiática e gostaria de escrever um livro sobre chefs brasileiros, então, recomendei alguns chefs e em contrapartida, ela compartilhou algumas de suas receitas para os leitores do Portal Konbini. Que tal aprender mais algumas receitas asiáticas gratuitamente? Ótima ideia, não é mesmo?

Segue a primeira receita na íntegra abaixo, já foi traduzido para o português:

Receita de Salada de Amendoim Crocante – por Michelle Tchea:

Para 2 a 3 pessoas

Ingredientes:

1 cenoura cortada em julienne;
1 punhado de brotos de feijão, remova a raiz;
2 punhados de repolho chinês ralado; (Acelga)
1 pouco de coentro fatiado;
Algumas fatias de limão para decorar;

São todos ingredientes fáceis de encontrar em mercearias japonesas e hoje em dia também encontramos na feira.

Molho:

1 colher de sopa de molho de amendoim (tailandês);
2 colheres de sopa de amendoim torrado, esmagado para espalhar por cima;
3 dentes de alho descascados;
2 Pimentas Olho-de-pássaro (tailandesa) – pode substituir por pimenta malagueta.
Se quiser menos picante, coloque menos pimenta;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de molho de peixe Nam Pla;
Suco de dois limões, se preferir, esprema mais limões, se necessário;

Modo de preparo:

1. Misture a cenoura, os brotos de feijão e  a acelga juntos.
2. Para o molho, triture todos os ingredientes com um pilão. Misture bem de forma a cobrir todos os legumes com molho. Adicione mais suco de limão, se preferir ou um pouco de água quente para cobrir toda a salada. Espalhe amendoim torrado por cima.
3. Decore com ramos de coentro e as fatias de limão. Sirva.

Veja como fica esta deliciosa salada na foto abaixo:

Para mais receitas em inglês, confira o blog da Chef Michelle Tchea: https://michelletchea.wordpress.com/

Bora cozinhar?

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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