Whisky Japonês Suntory

Whisky Japonês Suntory

A Suntory,  pioneira e fundadora do whisky japonês recebeu por três anos o Título de Destilaria do Ano pelo International Spirits Challenge, ou seja, “ISC Distiller of the Year”, no anos de 2010, 2012 e 2013.

btn_brandstory

Breve História do Whisky Japonês Suntory

 Em 1899, o sr. Shinjiro Torii fundou a loja Torii Shoten em Osaka no Japão.

Em 1907, o vinho doce Akadama foi lançado e se tornou um grande sucesso.

Surpreso com o resultado, ele ficou motivado a criar um whisky japonês único feito de insumos naturais do Japão e criado pelos japoneses.

Em 1918, Torii investiu sua fortuna e perseguiu seu sonha de criar o primeiro whisky japonês apesar da sua decisão não ter sido muito popular entre os diretores da empresa.

Em 1928, a fábrica chamada de Destilaria Yamazaki, se tornou a primeira destilaria de whisky single malt do Japão e começou a sua construção na periferia de Kyoto, no Japão.

1929 – O Primeiro uísque do Japão, Shirofuda  Suntory (white label), foi lançado, mas não fez sucesso. Como o primeiro liquidificador mestre do Japão, Torii aprendeu uma lição importante: o paladar delicado do povo japonês deve ser sempre o principal critério na criação de um uísque japonês de sucesso.

img_pioneer0402

1937 – Torii lançou o Suntory Kakubin (garrafa quadrada). Hoje, o Kakubin é o principal whisky do Japão, sendo o mais vendido no país.
img_pioneer0401

1955 – a Suntory abriu diversos bares de Whisky pelo Japão a fim de aumentar a cultura do consumo de Whisky no Japão.

1970 – a Suntory revolucionou a forma de como o whisky deve ser tomado com o “Mizuwari” (mistura de água no Whisky) para ficar mais adequado à harmonização com a culinária japonesa.

1973 – o Sr. Keizo Saji herdou a missão de ultrapassar as fronteiras do que o whisky japonês deveria ser. Ele construiu a destilaria Hakushu para comemorar 50 anos da produção do Whisky Japonês single malt.

1984 – O Whisky Yamazaki Suntory foi lançado.

1989 – O Whisky Hibiki Suntory foi lançado.

1994 – O Whisky Hakushu Single Malt Suntory foi lançado.

2003 – O Whisky Yamazaki 12 anos ganha um “Gold Award” no Spirits Challenge International (ISC) no Reino Unido. Yamazaki é hoje conhecido como o Whisky  No.1 single malt da Suntory.

2010 – A Suntory é o primeiro fabricante de Whisky japonês a ser premiado com o ISC “Distiller do Ano”.

2012 –  A Suntory foi premiada como ISC “Distiller do Ano” pela segunda vez e se torna o primeiro produtor de whisky na história da ISC a reivindicar dois uísques na categoria “Trophys” no mesmo ano. O ISC “Trophy” é concedido ao Yamazaki 18 anos e Hakushu 25 anos.

2013 – A Suntory ganha o ISC “Distiller do Ano” pela sua terceira vez. O Master Blender da terceira geração Shingo Torii continua a busca de seu legado na família para desafiar o que um Whisky japonês pode ser.

Linha de Whisky Suntory

O sabor do Whisky Japonês

Equilíbrio e delicadeza: sabor de primeira-classe criado no estilo Suntory.

Esta abordagem para criação de um uísque único é obtida pela técnica dos artesãos da Suntory e se reflete no sabor distinto de seus whiskies. O prazer profundo que se destaca quando você experimenta o whisky Suntory que vai além do sabor e do aroma – essa é uma característica assinatura do Whiskies da Suntory.

O sabor distinto do Whisky da Suntory  é inspirado no paladar da gastronomia japonesa.
O povo japonês sempre foi acostumado com a uma experiência gastronômica e cultural, onde comida e álcool estão em sintonia, intensificando cada sabor. Portanto, é natural que um whisky feito para acompanhar a experiência gastronômica japonesa não pode ser forte e ríspido.

Yamazaki

Yamazaki é o carro-chefe da Suntory, whisky single-malt com sabor frutado e aroma de Mizunara.

De Yamazaki, este whsisky nasceu na profunda experiência japonesa com sabor delicado e surpreendente. Espiritualmente profundo, sua assinatura é o sabor multivariado e é muito apreciado pelo especialistas em whisky em todo o mundo.

Atualmente, o Yamazaki não é apenas o whisky single mal  No.1 em todo o Japão, mas pe apreciado em mais de 55 países.

Whisky Suntory Yamazaki 12 anos

medalhas-whisky-yamazaki-suntory-12-anos

whisky-yamazaki-suntory-12-anos
Suculento com um sabor frutado.
Cor: dourado
Aroma: pêssego, abacaxi, toranja, cravo, laranja doce, baunilha, Mizunara (carvalho japonês).
Paladar: côco, cranberry e manteiga.
Finalização: gengibre doce, canela, finalização longa.

Whisky Suntory Yamazaki 18 anos

medalhas-yamazaki-suntory-18anos
yamazaki-suntory-18anos
Rico como a fruta madura de outono. 

Cor: âmbar
Aroma: uva passa, damasco, café com leite, Mizunara (carvalho japonês)
Paladar: amora, geléia de morango, chocolate escuro
Finalização:  longo, picante e suave

Whisky Suntory Yamazaki 25 anos

medalhas-yamazaki-suntory-25anos
whisky-yamazaki-suntory-25-anos

Profundo e complexo com frutas secas. 
Cor: mogno
Aroma: cereja seca, groselha, purê de tomate, vinagre balsâmico, nozes
Paladar: marmelada, café, cacau, amêndoa
Finalização:  profundo, toque de acidez

Whisky Suntory Yamazaki Distiller’s Reserve

whisky-yamazaki-suntory-distillers-reserve
Leve com frutas frescas.
Cor: ouro
Aroma: morango, cereja, Mizunara (carvalho japonês)
Paladar: framboesa, pêssego branco, toque de coco
Finalização:  doce de baunilha, acabamento limpo, pitada de canela
Adquira o Whisky Yamazaki Distillers Reserve na Konbini: http://www.konbini.com.br/whisky-yamazaki-single-malt-distillers-reserve-700ml-suntory

Hakushu

O Whisky Japonês Revigorante.
Da montanha onde fica a destilaria da Suntory, situada nas profundezas das florestas do Monte Kaikomagatake, o whisky Hakushu é o single malt de ervas com sabor levemente esfumaçado.

Direto das virgens florestas, montanhas e águas puras do Sul dos alpes Japoneses, não é de se admirar que o Hakushu é um whisky “verde e fresco”, elogiado pelos apreciadores de whisky mais curiosos e amantes da gastronomia. Sua toque nítido e vibrante, único em um single malt, vivifica e liberta os seus sentidos.

Whisky Suntory Hakushu 12 anos

medakha-hakushu-12anos

whisky-suntory-hakushu-12-anos

 

Verde com notas de ervas.
Cor: ouro champagne
Aroma: manjericão, pinho, maçã verde
Paladar: pêra doce, hortelã, kiwi
Finalização: chá verde, fumaça sutil

 

Whisky Suntory Hakushu 18 anos
medalhas-haskushu-18anos
whisky-suntory-hakushu-18anos

Sedoso com notas florais.
Cor: ouro profundo
Aroma: pêra madura, hortelã seca, orégano, toque de fumo
Paladar: jasmim, manga, marmelo, mentol
Finalização: longo, agradavelmente defumado, sugestão de amargura

Whisky Suntory Hakushu 25 anos

medalhas-haskushu-25anos

 

whisky-suntory-hakushu-25anos

Profundo e fresco, com notas de fumaça “Smoky notes”.
Cor: âmbar escuro
Aroma: ameixa, humidificador de charutos, caramelo
Paladar: crème brûlée, sálvia, lavanda, abacaxi cozido
Finalização: longo, agradavelmente defumado, sugestão de cipreste (hinoki) ainda profunda fresco, com notas de fumo.

Whisky Suntory Hakushu Distiller’s Reserve

whisky-suntory-hakushu-distillers-reserve

Fresco com notas cítricas.
Cor: ouro luz
Aroma: hortelã-pimenta, melão, pepino
Paladar: yuzu, grapefruit, limão tomilho
Finalização: refrescante, sutil fumo

Hibiki

O paradigma da arte de WHISKY JAPONÊS. 
Incorporando a alma do artesanato japonês, esta mistura harmoniosa ressoa com a complexidade calma e “Wa”, unicidade.

O lendário Hibiki representa a verdadeira harmonia. O ideal de perfeição, o modelo de “The Art of Japanese Whisky” e seus artesãos. Hibiki significa ressonância em japonês. Ele fala com a alma e as emoções dos amantes de uísque mais exigentes. Hibiki ressoa com a natureza e todas as sutilezas encontrado a partir das vinte e quatro estações do calendário lunar japonês antigo. Inúmeros  whiskies “single malte” envelhecem em uma variedade de tipos de barril, incluindo o Mizunara, um carvalho japonês muito raro, todos se combinam para criar uma orquestra completa de sabores e aromas.

Whisky Suntory Hibiki 12 anos

img_award12_2014

whisky-suntory-hibiki-12-anos

O Whisky que Floresce. Exuberante, que ecoa a redondeza deslumbrante.
Cor: âmbar brilhante
Aroma: abacaxi, ameixa, framboesa, mel, hibisco
Paladar: banana, romã, creme, pimenta rosa
Finalização: Doce, Azedo e Complexo

Whisky Suntory Hibiki 17 anos

img_award17_2013

whisky-suntory-hibiki-17-anos

Elegante. Equilibrado.  Revelando lentamente um equilíbrio ainda mais complexo e claro.
Cor: âmbar
Aroma: pêssego, damasco, melão, rosa, lírio, folha de limão
Paladar:caramelo, cereja preta, baunilha e Mizunara (carvalho japonês)
Finalização:doce, frutado e sabor lichia

Whisky Suntory Hibiki 21 anos

img_award21_2014

whisky-suntory-hibiki-21-anos

Cheia de Graça. Tenderly desenrolar uma essência calma.
Cor: âmbar bronze
Aroma: cozido de frutas, amora, banana madura, caramelo
Paladar: sândalo, favo de mel, damasco seco e Mizunara (carvalho japonês)
Finalização: longa, rica e incenso

Whisky Suntory Hibiki 30 anos
img_award30
whisky-suntory-hibiki-30-anos

Nobre. Cheio de sabedoria. Completo e ressonante.
Cor: âmbar
Aroma: couro, uva passa, ameixa seca, castanha
Paladar: açúcar mascavo, figo seco, geléia de damasco, cedro e dor d’épices (pão de gengibre)
Finalização:  extremamente rico, canela e Mizunara (carvalho japonês)

Kakubin

Whisky Suntory Kakubin

whisky-japones-suntory

O Whisky Kakubin é um whisky blended jovem, sendo o mais icônico whisky da marca Suntory no Japão. Todos conhecem e apreciam o Kakubin.
Adquira o Whisky Kakubin da Suntory em nossa loja: http://www.konbini.com.br/whisky-kakubin-700ml-suntory

Fonte: http://www.suntory.com/whisky/

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *