Yamamoto Honke Brewery – Saquê Japonês

Yamamoto Honke Brewery

A fábrica de saquês Yamamoto Honke se localiza em Fushimi, Kyoto, região bastante conhecida do Japão, Kyoto já foi capital do país.

Produz saquês de ótima qualidade muito apreciados por todos que têm a oportunidade de degustá-los.

Perfil da empresa:

Empresa: Yamamoto Honke Co., Ltd
Presidente: Genbee Yamamoto (11a geração, de Nov.,2011)
Fundada em: 1677
Linhas de negócios ・Produção e vendas de saquês e licores de saquê
・Administração do grupo de restaurantes Torisei
Escritório: 36-1 Kamiaburakake-cho, Fushimi-ku, Kyoto 612-8047
Localidade:   ( MAPA ) ・Keihan line “Chushojima” station (7min.)
・Kintetsu line “Momoyamagoryomae” station (5min.)
Telefone +81-75-611-0211
Fax +81-3-3761-1737

Tour pela Yamamoto Honke

Uma das coisas interessantes que essa fábrica de saquê permite é fazer um tour a fim de conhecê-la melhor.

“A melhor maneira de aprender mais sobre a Yamamoto Honke é se juntar a ela para uma visita privada em torno de nossa fábrica.
Ao final do passeio, você será bem-vindo para provar alguns dos nossos melhores saquês na fábrica.
(Importante: o saquê é produzido apenas na temporada de inverno.)

Uma ótima maneira de terminar o passeio é com um jantar no nosso restaurante “Torisei”, especializado em espetos de frango e muito mais!
Uma ampla seleção de nossas saquês também está disponível.

Outra atividade divertida disponível na Yamamoto Honke é a oportunidade de fazer os seus próprios copos de saquê de porcelana rakuyaki e /ou experimentar uma autêntica cerimônia do chá numa casa de chá tradicional.

Entre em contato conosco através do formulário abaixo para verificar a disponibilidade dessas atividades com pelo menos uma semana de antecedência da sua visita.”

Saquês de Yamamoto Honke em Fushimi Kyoto

Jantar em Kyoto não consiste apenas no “Kyo Kaiseki” que é um jantar multi-variado que relaciona-se também com a técnica empregada na criação destes pequenos pratos que formam um conjunto.

Existe um grande variedade de comidas e delícias culinárias, incluindo doces de Kyoto e diferentes tipos de chá verde.

Possuem diversos tipos de comidas e bebidas tradicionais que são amandas por chefs gourmets, celebridades e líderes de tendências.
Em Kyoto, o saquê é um bebida muito valorizada e é requisitada para acompanhar o “Kyo Kaiseki“.
Saquês de qualidade são produzidos em Kyoto por muitos séculos.

O saquê da Yamamoto Honke de Fushimi em Kyoto é conhecido como “Dama do Saquê” pelo fato do seu sabor ser suave e elegante.
Combinando saquê e comidas deliciosas em Kyoto, a sua viagem para esta cidade tradicional será inesquecível.

Seguem alguns rótulos de saquê que a empresa produz:

genbeisanNoOnikoroshi-Honjozo matsu-no-Midori-Junmai-Daiginjo mizunoshirabe-ginjo1
 Genbeisan No Onikoroshi Honjozo  Matsu no Midori Junmai Daiginjo  Mizunoshirabe Ginjo
Província: Kyoto Província: Kyoto Província: Kyoto
Fabricante: Yamamoto Honke Fabricante: Yamamoto Honke Fabricante: Yamamoto Honke
*Seimaibuai: 70%  *Seimaibuai: 50% *Seimaibuai: 60%
*SMV: +5.0  *SMV: +5.0   *SMV: +5.0
Classificação: Honjozo Classificação: Junmai Daiginjo Classificação: Ginjo
Tipo de Arroz: Nihonbare Tipo de Arroz: Hattanishiki Tipo de Arroz: Hattanishiki
Álcool: 15%  Álcool: 15,8%  Álcool: 14,5%
Acidez: 1,5 Acidez: 1,3 Acidez: 1,2
kaguyahime-Junmai yuzu_omoi
 Kaguyahime Junmai  Yuzu Omoi Junmai
Província: Kyoto Província: Kyoto
Fabricante: Yamamoto Honke Fabricante: Yamamoto Honke
*Seimaibuai: 60% *Seimaibuai: 60%
 *SMV: +2.0   *SMV: -70.0
 Classificação: Junmai  Classificação: Junmai
 Tipo de Arroz: Biwaminori
 Álcool: 14,5%   Álcool: 7%
Acidez: 1,2  Acidez: 11

 

Legenda:

*Seimaibuai: é uma das classificações mais importantes do saquê, ela diz respeito ao grau de polimento do arroz utilizado na produção. Quanto maior for o percentual de polimento, mais refinado é o saquê.

*SMV ou Sake Meter Value ou Nihonshu-do: diz respeito ao fato de um saquê ser mais doce ou seco, medindo a densidade do saquê em comparação com a água. Como demonstrado no gráfico, um número positivo é quando um saquê se torna mais seco e um número negativo define o saquê como mais doce. Junto com o SMV, encontramos o nível de acidez do saquê utilizado para determinar as características de cada saquê. Quanto maior o número, mais rico o saquê se torna, e quanto menor o número, mais leve.

Esses dois índices normalente são encontrados no verso dos rótulos de saquês.

sake-meter-value

Ranking dos saquês da marca Yamamoto Honke: http://www.ratebeer.com/brewers/yamamoto-honke/4180/

Fonte: Yamamoto Honke/SMV / Urban Sake

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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