Aprenda a preparar Oden

Receita de Oden

Oden é um prato típico da culinária japonesa que consiste em uma mistura de legumes, ovos e carnes cozidos em molho shoyu e dashi (tempero de peixe). Ele é muito nutritivo e apresenta poucas calorias. Uma ótima opção para servir em dias frios.

Os ingredientes usados na receita variam dependendo de cada região do Japão, mas os mais comuns são: nabo japonês (naikon), abóbora japonesa (cabotya), cenoura, alga, batata, tofu, shiitake, ovos cozidos, frango, carne, peixe, camarão, carne de porco, entre outros.

Para que você possa saborear esse prato japonês famoso, selecionamos uma receita fácil e especial . Confira a seguir:

Ingredientes:

  • 1 nabo japonês
  • 2 batatas cozidas
  • 1 cenoura
  • 1 inhame japonês
  • ½ xícara de ervilha
  • 5 ovos cozidos
  • 4 folhas de alga kombu
  • 1 quadrado de konnyaku
  • 2 pedaços de tofu frito
  • Bolinho de peixe (chikuwa e kamaboko)

Caldo:

  • 5 colheres de shoyu
  • 4 copos de dashi (caldo de peixe)
  • 2 colheres de saquê
  • 1 colheres de açúcar
  • 2 colheres de mirim

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela de cerâmica todos os ingredientes do caldo, as folhas de alga e leve ao fogo.
  2. Acrescente todos os outros legumes cortados em rodelas, triângulos ou quadrados e deixe ferver. Quando o nabo estiver cozido acrescente os bolinhos de peixe, ovos e batatas.
  3. Cozinhe lentamente sem deixar ferver até que os ingredientes peguem o sabor do molho.
  4. Desligue e sirva quente.

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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