Como preparar um bom arroz japonês

Receita de Arroz Japonês

Aprenda como preparar Arroz Japonês.

Receita para 2-3 porções:

Panela Normal:

• Separe 1 xícara de arroz asiático (grão curto) e coloque em uma grande tigela coberta com água fresca.
Misture o arroz com as mãos em movimentos circulares para soltar o excesso de amido.
Repare que a água ficará turva, esbranquiçada. Após retirar o amido, passe o arroz em um coador para retirar a água.

• Faça este mesmo processo por mais 2 ou 3 vezes até que a água esteja praticamente limpa.

• Coloque o arroz novamente na tigela, cubra com água gelada e deixe descansar por mais 30 a 60 minutos.

• Para cozinhar o arroz, retire bem a água e coloque-o em uma panela média.
Adicione 1 xícara de água, tampe a panela e leve ao fogo.
(Medida: 1 xícara de arroz para 1 xícara de água)

• Após começar a ferver reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 18 minutos.
Evite remover a tampa neste período.
Apague o fogo e deixe descansar, com a tampa fechada, por 10 minutos.

• Retire a tampa e misture o arroz com uma colher para deixá-lo mais fofo e bonito.

Panela Elétrica:

• Para preparar um arroz  de forma prática e sem erro, utilize uma boa panela elétrica japonesa.

• Para tanto, basta colocar arroz já lavado com o medidor que vem com a panela e inserir a quantidade de água conforme especificado na própria panela.
Na panela que utilizamos, colocamos 2 medidas de arroz e água até o número 3.
Isso pode variar de panela a panela.
O nível de água term que ficar um pouco acima do arroz.

• O arroz fica perfeito e pronto em pouco tempo.

As marcas mais conhecidas no mercado é a Tiger e Zojirushi, mas elas não são fáceis de encontrar devido ao padrão do INMETRO. Poucas lojas conseguem importar essas marcas de acordo com a regulamentação do INMETRO.
Segue exemplo de panela de arroz elétrica coreana de qualidade superior (Marca Cuckoo) encontrada no Brasil para fazer o seu arroz japonês de forma mais prática. Ela é aprovada pelo INMETRO e é a mais vendida na Coreia do Sul:

panela-eletrica-arroz-importada-CR-0631F-cuckoo

Na loja Konbini, oferecemos dois tipos de arroz básicos para preparo de qualquer prato oriental.

Arroz Momiji Verde de 1kg e;

arroz-momiji-camil-1kg

Arroz Japonês Guin Tipo 1 Grão Longo Camil 1kg

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Arroz Japonês Guin Tipo 1 Grão Curto

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Arroz Japonês Yanagi 1 kg

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Arroz Japonês Yanagi Koshihikari 1kg

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

15 Comentários

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  4. rafaela

    muito gostoso essa receita yakisoba minha mãe fes deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia

  5. Negumi kozo

    que materia mal feita..e quem não tem a panela elétrica?…qual é a proporção de água e arroz?…

    • MarceloAzevedo

      Negumi, tudo bom?
      Note que a proporção foi indicada: 1 xícara de arroz para 1 xícara de água, mantenha a mesma proporção para preparar mais ou menos arroz japonês (gohan).
      Considere isso apenas para panelas convencionais, ok?
      A medida se perdeu no texto, pois explicamos o processo de limpeza dos grãos e a necessidade de descansá-lo em água gelada.
      Atte.
      Marcelo

    • Larissa

      Achou mal feita e faltando informações porque você não sabe ler. Releia que achará tudo, trouxa

      • Sheri Nishiyama

        Nossa, que mal educada. O rapaz só estava tentando ajudar.

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  7. RICARDO SIMOES

    Só faltou falar sobre o tempero do arroz…

  8. Rachel Persan

    Muito bom o Gohan, fiz com ensopado de porco e ficou um espetáculo!

  9. Eduardo

    Não trm como fazer na panela elétrica tradicional?

    • Tem sim, mas tem que ajustar ao modelo da panela, ou seja, as panelas de arroz já são configuradas para preparar o arroz perfeito, no caso, das panelas brasileiras, você tem que ir ajustando a quantidade de arroz e água até ficar ideal. Atte. Marcelo

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