Descubra o segredo do sucesso do Karaague

Como preparar o Karaague

O Karaague é o frango frito japonês muito famoso no Japão, mas que também agrada bastante o paladar dos brasileiros. O prato é categorizado por Wafu-Chuka, pratos chineses que foram adaptados à culinária japonesa.

O sucesso é enorme porque diferente dos frangos fritos comuns ou a milanesa, ele é extremamente crocante por fora e macio por dentro. Seu grande diferencial é o modo como o frango é preparado antes de ser frito, a farinha usada para empaná-lo e a também sua técnica de fritura. Pode ser considerado o frango frito ao estilo japonês.

Confira a seguir a receita e descubra o segredo do Karaague:

Ingredientes:

  • 300 gramas de coxa de frango desossado
  • ½ colher de chá de Molho de Soja
  • ½ colher de sopa de Saquê Culinário Seco
  • ¼ colher de chá de sal
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • Para empanar e fritar
  • ½ ovo batido
  • 2 ½ colheres de sopa de fécula de batata ou Amido de Milho
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de Preparo:

  • Coloque o frango desossado e cortado em pedaços em uma tigela e acrescente todos os ingredientes para temperá-lo.
  • Deixe marinando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para que a carne fique bem temperada.
  • Bata o ovo e misture com o frango.
  • Em seguida, adicione a fécula de batata ou amido de milho, misturando bem.
  • Coloque o óleo vegetal em uma frigideira, suficiente para cobrir os pedaços de frango, e leve ao fogo.
  • Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo e coloque os pedaços de frango para fritar.
  • Frite um lado e vire para fritar o outro por igual. Dica importante: frite em fogo baixo para que o frango não queime por fora e fique cru por dentro.
  • Quando estiver bem douradinho, retire do fogo e coloque-os em uma grelha para que o óleo possa escorrer.
  • Depois que os pedaços de frango estiverem escorridos na grelha, aumente o fogo para que o óleo aqueça ainda mais e volte os pedaços da ave para fritura, assim eles ficarão ainda mais crocantes e dourados por fora e macios por dentro.

*Obs: Fazer a mesma receita com isca de peixe também fica muito gostoso.

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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