O segredo do sushi foi revelado!

O segredo do Sushi

O sushi, prato japonês feito com arroz peixe e legumes conhecido no mundo inteiro, conta com um segredo especial que garante sua qualidade e sabor: o Su, tempero para o arroz.

Mais do que o peixe cru e legumes frescos e a técnica usada para enrolar e cortar o sushi, o tempero adicionado ao arroz faz toda a diferença no sabor do prato.

O Su significa vinagre que é ingrediente básico do tempero.
Além dele, a mistura também leva sal e açúcar e opcionalmente sake mirin, Ajinomoto e kombu.

O Su garante ao arroz um sabor ácido levemente adocicado e também influencia na consistência do sushi. Ele pode ser feito em casa ou comprado pronto. As principais marcas são a Tozan e a Kenko da Sakura.

Caso queira fazer seu próprio tempero, confira a seguir uma receita caseira de Tempero de Sushi Su:

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa levemente.
  • Desligue antes que ferva. Deixe esfriar antes de usar.
  • Para 4 medidas de arroz cru adicione uma medida do tempero.

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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