O verão pede Hiyashi Chuka: o macarrão gelado

Receita de Hiyashi Chuka

Com o calor que está fazendo no verão fica difícil comer pratos quentes, mas existem soluções inteligentes e saborosas para driblar esse impasse. Uma delas é o macarrão Hiyashi Chuka.

De origem chinesa, ele ganhou grande popularidade no Japão depois da 2ª Guerra Mundial e hoje, devido às altas temperaturas, está sendo cada vez mais divulgado pelo fato de ser consumido gelado.

O macarrão é feito com farinha de trigo que garante uma deliciosa consistência e sabor. Para que você possa experimentar o Hiyashi Chuka, confira a seguir uma tradicional e saborosa receita:

  Ingredientes

  • 200 g de macarrão somen
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 fatias de presunto
  • 1 pepino
  • 10 tomates cerejas cortados pela metade
  • 2 ovos (fazer omelete e cortar em pequenas fatias)
  • 4 kanikamas desfiados
  • Mostarda a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Para o caldo

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ copo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão, escorra e jogue água gelada para esfriá-lo rapidamente e impedir que seu cozimento continue por mais tempo. Misture o óleo de gergelim no macarrão e reserve. Pique todos os ingredientes (presunto, pepino, tomate, omelete, kanikamas). Coloque o macarrão em um recipiente e jogue os demais ingredientes por cima. Bata no liquidificador todos os ingredientes para o caldo e coloque por cima do macarrão.

hiyashichuka

Hiyashi Chuka blogdotjapancentredotcom.

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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