Receita de Takoyaki

Receita de Takoyaki

at doutonbori

at doutonbori (Photo credit: Wikipedia)

O Takoyaki é um bolinho japonês recheado com polvo muito popular que foi criado pelo vendedor ambulante Tomekichi Endo, em 1935, em Osaka. Para que você possa experimentar essa iguaria, confira a receita a seguir:

Ingredientes da Massa:

  • 120g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 450ml de água
  • Hondashi
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de shoyu.

Recheio:

  1. 200 g de polvo lavado e cozido
  2. 1/2 xícara de farinha de rosca
  3. Gengibre vermelho em conserva à gosto
  4. Opcional: 2g Sakuraebi – (Camarões secos)

Cobertura

  • Molho de Takoyaki ou Okonomiyaki
  • Katsuobushi (raspas de peixe bonito)
  • Cebolinhas picadinha
  • Maionese

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, coloque a massa na forma especial de Takoyaki.
  2. Pique o polvo e misture os ingredientes do recheio.
  3. Coloque o recheio sobre a massa e acrescente um pouco mais de massa por cima para fechar os bolinhos.
  4. Deixe no forno até assar por completo. Acrescente o molho por cima e sirva.

Produto Recomendado – Molho para Okonomiyaki:

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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