Receita de Tamagoyaki: Omelete ao estilo Japonês

Como preparar Tamagoyaki, o omelete ao estilo japonês

Tamagoyaki, conhecido no Brasil como Omelete Japonesa, é uma tradicional receita do Japão que se diferencia da omelete tradicional por ser frito em finas camadas e também por levar alguns ingredientes extras além dos ovos como hondashi, molho de soja, açúcar, sal, salsinha e cebolinha.

No oriente é tradicionalmente servido no café da manhã e também pode ser usado como recheio de sushi e misturado no arroz. No Brasil é também servido como acompanhamento nas refeições.

Muito rápida e prática de ser preparada, é perfeita para atender a suas necessidades do dia a dia. A única exigência para que a omelete fique uma autentica Tamagoyaki é usar uma frigideira quadrada ou retangular na hora de fritá-la.

Para que você possa saboreá-la, selecionamos uma simples receita de Tamagoyaki, confira:

Ingredientes do Tamagoyaki

Modo de preparo do Omelete japonês

  • Dissolva o Hondashi em um recipiente com um pouco de água e adicione o shoyu, açúcar, sal, cebolinha e misture tudo com uma espátula.
  • Em outro recipiente, bata bem os ovos.
  • Misture os demais ingredientes preparados anteriormente.
  • Unte com o azeite uma frigideira quadrada, aqueça em fogo baixo e acrescente uma concha à mistura de ovos, espalhe-a uniformemente na frigideira e deixe fritar.
  • Quando a mistura estiver bem frita, enrole com a ajuda de um hashi e deixe no cantinho da frigideira.
  • Unte novamente a panela e adicione mais uma concha de ovos e frite enrolando com um hashi no final.
  • Repita o processo por quatro vezes, até acabar a mistura de ovos, sempre em fogo baixo.
  • Por fim, pressione a omelete contra a frigideira com uma espátula, retire do fogo e fatie em 6 pedaços para servir.

Sugestão: Para inovar, entre uma camada e outra de ovos, você pode acrescentar algum tipo de recheio como fatias de queijo e presunto.

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Frigideira Omeleteira para Tamagoyaki

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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