Receita de Harumaki – Rolinho Primavera

Faça em sua casa com a receita de Harumaki o famoso rolinho primavera!

O Harumaki, conhecido popularmente no Brasil como rolinho primavera, é um bolinho crocante feito com massa à base de trigo e recheios diversos.

De origem chinesa, o prato faz sucesso no mundo inteiro e conquista o paladar de todos que experimentam.

Seu preparo é rápido e prático, basta rechear a massa com os ingredientes que desejar, enrolar e fritar em óleo quente para que a casquinha fique bem crocante. 

Os recheios mais comuns incluem legumes e verduras como cenoura, cebola, shitake, repolho, acelga, carne bovina, suína ou de frango.

Algumas versões mais modernas usam queijo e presunto e há também os recheios doces como chocolate, banana e queijo com goiabada para alegrar a vida dos apaixonados por sobremesa. 

Pode ser servido nas principais refeições, em festas e como petisco. Combina com molho agridoce e fica perfeito se acompanhado de cerveja ou drinks a base de saquê.

Receita de Harumaki

Para que você possa saborear esta iguaria e servir à família e amigos, confira a receita a seguir:

Ingredientes da massa

  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 500 ml água 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Ingredientes recheios

  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1/2 repolho
  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de água 
  • 1 colher rasa (sopa) de maizena

Modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha, o sal e aos poucos vá acrescentando a água.
  2. A massa deve ficar bem aguada e mole, como de panqueca.
  3. Pegue uma concha para separar as porções, colocar na frigideira, espalhar no fundo da panela para que ela fique bem fininha e dourar dos dois lados.
  4. Repetir o processo até terminar a massa.

Modo de preparo do recheio

  1. Pique a cebola e alho e coloque na panela com sal e um pouco de óleo para refogar.
  2. Quando estiverem dourados, acrescente o peito de frango cortado em tirinhas, a cenoura em cubinhos e o tablete de caldo de legumes diluído em água.
  3. Deixe cozinhar bem, quando a carne estiver cozida por completo, acrescente o repolho.
  4. Por fim, dilua a maisena na água e misture na panela, deixe cozinhar por alguns minutos , desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem do rolinho

  1. Coloque as massas em uma superfície lisa.
  2. Em cada uma delas, coloque uma pequena porção de recheio no centro e dobre as pontas da massa de baixo para cima e vice-versa até fechar por completo o rolinho.
  3. Para selar as dobras, utilize a misture de água com farinha.

Para finalizar, frite os rolinhos em óleo quente, deixe escorrer e sirva.

Abaixo uma receita em vídeo Rolinho primavera de legumes:

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