Receita de Omuraisu (Omelete com Arroz)

Confira receita de Omuraisu simples de fazer em sua casa!

Omurice é um prato típico da cozinha moderna japonesa, que consiste em uma omelete recheado com arroz temperado servido com molho de catchup.

O nome surgiu da união das palavras omuretsu (omelete) e rice (pronuncia-se raisu, arroz). 

O prato é um exemplo de Yoshoku (um estilo de culinária do Japão influenciado pelo Ocidente).

História do Omuraisu

Acredita-se que ele foi criado na virada do século XX, em um restaurante de estilo ocidental no distrito de Ginza, em Tóquio, e trazido para a Coreia durante a ocupação japonesa no país.

Muito simples de ser preparado, pode ser incrementado com diversos ingredientes que você tem em casa como carnes, verduras e legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, pimentão, cebola), entre outros. 

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Receita de Omuraisu

Confira a receita prática e fácil para dar um novo sabor ao arroz que sobrou da sua última refeição:

Ingredientes

Para o omelete:

  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de creme de leite 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz temperado:

  • 1 xícara (100g) de arroz cozido
  • 1 filé de frango grelhado ou filé de carne bovina
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Azeite para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do arroz temperado.
  2. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite os ingredientes.
  3. Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o tempero até ficarem uniforme.
  5. Coloque um fio de azeite na frigideira e frite a omelete. Coloque no prato e recheie com arroz temperado.

Para quem prefere acompanhar a receita de omuraisu em vídeo, segue abaixo do canal do YT Receitas do Kazu:

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