Robata Espetinho japonês: Receita

Receita de Robata Espetinho japonês

Robata, que ao pé da letra significa “em torno do fogo”, é a tradição japonesa de comer espetinhos (Robata ou Robatayakis) de diversas carnes assados em uma grelha com carvão que fica no centro da mesa. Além de se deliciarem com os espetos, as pessoas também aproveitam o momento para conversar e se divertir com a família e amigos.

Existem muitos tipos de espetinhos com carne bovina, suína, aves, cogumelos, legumes como pimentão, berinjela, abobrinha e frutos do mar. Todos eles são temperados com molho a base de shoyu e outras especiarias orientais.

A principal diferença entre os Robatayakis  e os espetinhos brasileiros é o tempero, a excentricidade de algumas carnes como diferentes frutos do mar e a forma de saboreá-los em volta de uma grelha central.

Caso queira preparar um Robatayakis em casa, confira a receita a seguir:

Receita de Robata

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 peito de frango

Molho

  • 2 colheres de shoyu
  • Azeite
  • Orégano
  • Limão

Modo de preparo

Corte todos os ingredientes em cubinhos e coloque nos espetos intercalando a carnes com os legumes.
Molhe os espetos no molho e deixe assar em uma grelha alimentada por carvão.

 

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Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

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