3S's – Shitake, saudável e saboroso

Cogumelo Shitake

Shitake (lê-se shiítake, do japonês e shitáke do inglês) é uma espécie de cogumelo que na Ásia, representa longevidade e vem sido usado como medicamento por mais de 6.000 anos por suas propriedades benéficas à saúde, como redução do colesterol, ajuda na melhoria da imunologia e na redução de pressão alta. Estudos mais recentes sugerem ajuda no combate à obesidade e ao câncer.

Comumente encontrado na culinária japonesa e chinesa, seu uso foi recentemente difundido na culinária ocidental e “fusion“, dando um sabor sutil, algumas vezes de cogumelo defumado, aos pratos elaborados.

Dê um toque especial aos seus pratos sem abrir mão de uma vida saudável!

Encontre o cogumelo Shitake  inteiro e fatiado na loja Konbini para utilizá-lo em pratos da culinária oriental.

Baixe nosso Livro Digital Gratuito:

Marcelo Asamura

Empreendedor Online, apaixonado pela cultura e culinária japonesa e asiática em geral. Fundador da Loja Virtual Konbini e parceiro do Blog Sushibilidade e Cursosushi.com

Website: http://www.konbini.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *